Бізес та влада

Тема у розділі 'Економіка, бізнес і фінанси', створена користувачем Vitaly, 3 лют 2009.

  1. Vitaly

    Vitaly New Member

    р е к л а м а
    Кажуть, що бізнес та влада зрослися разом. Але проблема України в тому, що зрісся з владою крупний бізнес! Бізнес, котрий апріорі не може вивести Україну в ЄС. Бізнес, який перетворив нас на країну постачальника металу. Не більше і не менше.
    Я вважаю, що майбутнє України за малим та середнім бізнесом. Проте, чому ж тоді наша "люба" влада так його душить? За останній час податки для малого бізнесу підвищено в декілька разів, а банки підвищили ставки по кредитам в двічі!
    А може мої сподівання на малий бізнес марні? Як вважаєте? Просто прочитав, що за статистикою понад 2 мільйони людей працюють в цй сфері.
     
  2. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

    Я понимаю, почему ДТЭК грабил население при Януковиче… Но дайте мне хоть одно объяснение, почему это происходит сейчас?!- Кучеренко


    Уже два дня подряд энергетика работает вот в таком режиме.

    Государственная компания «Энергоатом» отлично взяла на себя нагрузку и ответственность без всяких «приватных инвесторов» из оффшорных зон с «распальцовкой» и блатными замашками.
    Отмечу, что по моей информации зарплата руководителя «Энергоатома» раз в 25 меньше, чем у Кобелева и раз в 15 меньше, чем у Прохоренко из «Укргаздобычи».
    А профессиональные качества, видимо, обратно пропорциональны.
    Это так, кстати.

    А теперь — главное.
    Я понимаю, почему ДТЭК с помощью угольных схем и шантажа грабил бюджет Украины и население при Януковиче. Они с Ахметовым были партнерами.
    Заодно, они загоняли в долги «Энергоатом».

    Но дайте мне хоть одно объяснение, почему это происходит сейчас?!
    С новым партнёром, как я понимаю?!
    И в новой «роттердамской» коалиции с новым спикером в ярко-красном галстуке «а-ля Трамп»?!))

    NB. Кстати, доля «антрацитовой э/э» в балансе — не более 10 процентов.
    А визжат как недорезанные.
    Цена вопроса — 15 млрд грн по году.

    Alexey Kucherenko
     
  3. ІгорМ

    ІгорМ Маленький українець

    Предприятия Ахметова более 20 лет выступали главным тормозом экономического развития Украины

    Оставшиеся на оккупированной территории предприятия Ахметова, Таруты и прочих сырьевых олигархов, либо олигархов, севших на производства с минимальной добавочной стоимостью, более 20 лет выступали чуть ли не главным тормозом экономического развития Украины. Даже пополнение бюджета Украины их валютными поступлениями не способно было компенсировать тормозящее влияние на развитие экономики страны.

    Интересы владельцев этих предприятий цинично топили в зародыше любые реформы, направленные на адаптацию и интеграцию страны к условиям глобального рынка, не позволяя перестраивать ни экономику, ни гуманитарную сферу на европейские стандарты, консервируя в стране приоритет допотопного уклада образца начала промышленной эпохи. И это делалось тогда, когда весь цивилизованный мир переходил на технологически и гуманитарно гораздо более высокий качественный уровень.

    Такая себе мягкая изоляция страны от внешнего мира под прикрытием экономического национализма, в реальности оказавшимся банальной монополией на разграбление.

    И это тоже одна из причин сегодняшней ситуации в стране. Просто пора самим себе начинать давать ТРЕЗВЫЕ ответы на все вопросы, и искать взрослые и ответственные решения, которые будут давать результат хотя бы чуть дальше, чем от выборов до выборов.

    Украина остро нуждается в долговременной стратегии и специалистах, которые способны ее создать.

    Боюсь, что в своей стране мы таких еще не вырастили.

    ***

    Все то, что осталось "ценного" в промышленном плане на оккупированной территории Донбасса, нуждается в трезвой и циничной переоценке во всех смыслах с точки зрения европейской экономики. Исходя из современных технологий нужно переосмыслить ценность угля и его себестоимость, целесообразность и приоритетность его применения в качестве топлива.

    Точно так же и с металлургией и химическими производствами. И оценивать прозрачно, хладнокровно и по факту, после возобновления контроля над территориями. И открыто обществу доложить, разъяснив кто кого на самом деле кормит и кормил все предыдущие годы, в особенности начиная с 2008-го, и кого конкретно кормило местное население Донбасса, с указанием фамилий.

    И лучше начинать переосмысление и анализ уже сегодня. Чтобы этот дутый мыльно-кровавый пузырь наконец-то перестали воспринимать единственным держащим страну на плаву спасательным плотом.

    Завалить потенциал Украины в угоду одному-единственному, весьма специфическому региону - вот это преступление. При чем совершаемое много лет подряд, планомерно, спланировано и умышленно.


    Олексій НЕСТЕРЕНКО
     
  4. wink

    wink миється в бані

    (сподобалося ))
    радянський економіст питає західного:
    - Хто відповідає за постачання хліба населенню Лондона? :scratch_one-s_head::dntknw:
    - Ніхто. :scratch_one-s_head::dntknw:
     
    • Подобається Подобається x 1
  5. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    О чем молчит главный налоговик Украины

    В своем интервью глава ДФС Мирослав Продан высказался за упразднение упрощенной системы налогообложения и тотальную фискализацию всех продаж.Якобы, все остальные "дыры" уже закрыли, осталась только "упрощенка".

    В этом месте интервью он повторил большую и наглую ложь, которую его подчиненные успешно используют уже не первый год. Называя вещи своими именами: мы имеем дело с традиционным приемом "наперсточников" по отвлечению внимания "лохов" — "кипишем".

    В самом деле, получается, что он либо не знает о реальных объемах "скруток", проблем на таможне, "конвертов", успешно снабжающих контрабанду и подпольно произведенный товар документами, либо сознательно пытается отвлечь внимание от реальных "дыр".

    Что характерно, о самой большой из них — офшорах — глава ГФС говорить вообще отказался. Тем временем его подчиненный недавно признал, что 60% экспортных операций проходят через офшоры.
    К ним нужно добавить еще завышение цен при импорте сырья и 65 млрд грн, которые, по данным налоговой, выводятся в виде процентов по кредитам — завышенным или взятым у аффилированных компаний.

    Общая схема потоков, уходящих от налогообложения (по данным Института трансформации общества)

    [​IMG]

    Впрочем, все это отнюдь не случайно. Сказанное Проданом — прекрасная иллюстрация того, что призрак Азарова по-прежнему бродит коридорами ГФС, его дух никуда не выветрился. Наша налоговая служба готова исполнять политические заказы, а в свободное от них время — и коммерческие.


    Владимир Дубровский

    Как видим, оффшоры и контрабанда были и остаются главными каналами ухода от уплаты НДС и таможенных сборов, да и вообще от уплаты налогов

    /"скрутка" -новый вид налогового жульничества. Импортер приобретает продукцию, уплачивает НДС. получает документы об уплате. Потом всю продукцию продает реализаторам за наличные с небольшим очень наваром. И главные его доход - он продает документы об уплате НДС другому импортеру, тк. он продавал за кэш, ему они не понадобились/
     
    • Інформативно Інформативно x 1
а де твій аватар? :)