Справжнє обличчя Росії-8

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Антон РАКИТИН, 14 лип 2015.

  1. mypucm

    mypucm ...

    • Інформативно Інформативно x 1
  2. mypucm

    mypucm ...

  3. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

  4. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

  5. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

  6. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

  7. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    Посмотрела 4.11.20. Великолепен как всегда.
    И посмеялась, спасибо)
     
    Останнє редагування: 6 лис 2020
  8. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    нда.....

    Российские Ми-35М обезоружили Бразилию своей аварийностью
    Российская Федерация, пользуясь наследием СССР, в виде достаточно широкой номенклатуры военной техники и услуг по ее обслуживанию и модернизации, смогла после развала Союза не только сохранить пристойные позиции на международном рынке вооружений, но и посредством напористой рекламной кампании их расширить. В частности, одним из наиболее перспективных рынков, который виделся Москве в 2000-х, был бразильский. И в 2008 году Россия добилась подписания контракта на поставку Бразилии 12-ти Ми-35М на сумму $150 млн. При этом, первые 3 машины были введены в строй 17 апреля 2010 года, а последняя партия прибыла в Бразилию в декабре 2015 года! Сроки поставки просто поражают: 12 вертолетов за 5 лет!

    Но, по состоянию на 2020 год, российские вертолеты в Бразилии оказались той боевой единицей, которая, по сути, совершенно не боевая.

    Некоторое время назад я уже писал в одном из своих материалов о том, что из 12 бразильских Ми-35М, они же АН-2 Sabre, из состава 2-й эскадрильи 8-й авиационной группы на авиабазе в Порту-Велью, через 10 лет эксплуатации, 2 полностью разобраны в формате технического каннибализма, а из оставшихся 10 — лишь 3 пригодны к полетам. То есть, двух вертолетов, можно считать, нет вообще, поскольку запчасти от них используются для работающих машин.

    Это связано с тем, что российские вертолеты не только часто ломаются и выходят из строя их узлы и агрегаты, но и с тем, что сами же россияне не выполняют своих обязательств по обслуживанию Ми-35М и своевременной поставке запасных частей.

    В частности, с 2008 года россияне не провели ни одного полноценного технического обслуживания, не говоря уже про капитальный ремонт, а только оформили продление летного ресурса, посредством визуального осмотра, для пары-тройки боевых машин. То есть, российские специалисты пару раз прилетали в Бразилию, осматривали более-менее живой вертолет, заверяли, что он сможет летать еще 100 часов и улетали восвояси.

    Но, дальше, как говорится, больше!

    В ходе недавних учений ВС Бразилии «Exercício Operacional Tápio 2020», которые прошли с 17 августа по 4 сентября 2020 года, принять участие смогли только два Ми-35М и то, без ракетного вооружения, а только с подвесными баками. Дело в том, что российские Ми-35М (АН-2 Sabre) проявляют «чудеса эффективности» применения своего огневого потенциала. Например, бразильцы крайне недовольны тем, что ведение огня из блоков Б8В20-А посредством НАР С-8 калибра 80 мм возможно только сразу с обеих сторон. То есть, бразильские Ми-35М не приспособлены к раздельному ведению огня.

    Бразильцы уверены, что ведение огня из блоков Б8В20-А посредством НАР С-8 калибра 80 мм возможно только сразу с обеих сторон и понятия не имеют, что существует возможность раздельного ведения огня. Данный факт свидетельствует о том, что вместо новых вертолетов россияне поставили старье, объяснив свою халатность «стабильностью поведения боевой машины во время стрельбы».

    Хотя, такая халатность была допущена не просто так. Очевидно, что при единовременном отстреле НАР тратится больший боекомплект и бразильцам приходится заказывать ракеты для вертолетов чаще. Хотя, возможно. проблема кроется в банальном техническом дефекте, исправление которого на месте силами бразильских специалистов невозможно, а везти специалистов из РФ для исправления заводского дефекта у россиян желания нет.

    К версии с заводским дефектом или поставкой старья склоняет и тот факт, что российские вертолеты в Бразилии способны отстреливать ракеты “Штурм-В” и “Атака-М” только с левого пилона.

    Таким образом, из 12 вертолетов Ми-35М в Бразилии, в летном состоянии лишь 3 и то, сказать, что они в боеспособном состоянии, это сказать с очень большой натяжкой. Но, похоже, в 2021 году Бразилия и вовсе останется без ударных вертолетов. И причина не столько в нехватке запчастей, благо есть еще 7 машин, которые можно «каннибализировать», пустить на запчасти.

    Дело в том, что на российских ударных вертолетах очень быстро выходят из строя внутренние топливные баки, становящиеся попросту непригодными к использованию. И на тех трех, последних пригодных к полетам вертолетах, стоят уже “пересаженные” с других машин баки. То есть, вопрос, когда бразильские вооруженные силы останутся без российских ударных вертолетов, это вопрос ближайшего времени.

    Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
     
  9. manur

    manur Well-Known Member

     
    • Смішно Смішно x 1
  10. manur

    manur Well-Known Member

     
    • Смішно Смішно x 1
  11. Silver bullet

    Silver bullet Well-Known Member

    :facepalm:
    Это здравоохранение будет похоронено
    Рассказ доктора от первого лица: "Я врач -реаниматолог межрайонной больницы в Пензенской области. Она же городская больница, она же единственная больница в районе. До областного центра 70 километров. Две недели назад в больнице закрыли хирургическое, травматологическое, гинекологическое, терапевтическое, наркологическое, родильное отделение и всю реанимацию. Перепрофилируют койки под ковидных. Тем самым, оставив без доступной медицинской помощи население всего района. В красной зоне, где работают гинекологи, травматологи, хирурги как инфекционисты, все отделения переполнены. Кислород не во всех отделениях, средств защиты не хватает, врачи в красной зоне вынуждены сами покупать препараты. Ситуация крайне тяжёлая. Люди уже умирают без оказания доступной и адекватной медицинской помощи".

    И это лишь пара примеров. Что будет дальше, можно легко догадаться. Ведь если учесть, что в проекте федерального бюджета РФ на 2021-2023 годы, внесённого правительством в Госдуму, заложено сокращение расходов на здравоохранение в 2021 году на 11% (135 млрд рублей) по сравнению с уровнем 2020 года, то вполне можно предположить скорые похороны вообще всего отечественного здравоохранения. Это будет самое настоящее "здравозахоронение".

    Разумеется, понятно, что все средства сегодня уходят на новейшие системы вооружения (все эти гиперзвуковые ракеты и прочее), а также на госпропаганду (сами можете найти данные о зарплатах многочисленных телепропагандистов и многомиллионные вливания в бюджеты федеральных каналов). Но если население возьмёт да постепенно вымрет, кому всё это будет нужно?

    И вот ещё один наглядный пример. Так, к слову. Александр Горбунов (Сталингулаг) пишет: "Когда читаешь новости о задержаниях коррупционеров в регионах и перечисления того, что у них обнаружено, то не сразу понимаешь, речь идёт о богатствах какого-нибудь катарского шейха или чиновника средней руки из нищей российской глубинки. Мэр Томска перед арестом успел сообщить жене, что за ним пришли. Супруга градоначальника не растерялась, вызвала водителя и скинула ему из окна подушку, набитую картами банков, российских и, естественно, швейцарских, на которых обнаружилось порядка 1,3 миллиарда рублей. А всего на личных счетах семьи Кляйн органы нашли более 7 миллиардов рублей. Семь сука миллиардов! И это у мэра, по-русски говоря – завхоза, обычного города, которых сотни по стране. И это только то, что удалось найти, а сколько уже потрачено и надежно спрятано, даже представить страшно. А ещё страшнее попытаться вообразить суммы, которые хранит высший руководящий состав на федеральном уровне: все эти генеральные генералы, министры, проверяющие, начальники бесконечных департаментов. Воистину, какая же богатая Россия, столько веков воруют, а разворовать так и не могут".
     
а де твій аватар? :)