Україна - вчора, сьогодні, завтра

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Прокіп, 16 жов 2012.

  1. ⚡️SHARP`s REVIEW - 24.03.2020:
    (сарказм - последнее прибежище оптимиста)

    1 Коронавирус.

    Не сочтите меня циником, но эта не самая смертельная болезнь в истории человечества показала, насколько оно (человечество) не готово действовать слаженно - кто-то принимает суперстрогие меры по прерыванию цепочек заражения, а кто-то (как Лукашенко, который даже не остановил национальный чемпионат по футболу) вообще забил на это самое человечество. Остаётся надеяться, что внеплановый стресс-тест социальных, экономических и медицинских систем жизнеобеспечения, который происходит у нас на глазах, хоть как-то поможет справляться с подобными вызовами в будущем. А пока имеем то, что имеем.

    2 Пандемия: инвесторы вывели из развивающихся стран рекордные 83 млрд дол.

    Это наибольший зарегистрированный вывод капитала. Богатые станут богаче, бедные - беднее. Это относится и к нам: кто-то на свои деньги покупает в больницы аппараты ИВЛ, а кто-то (как дружбан преЗЕдента Радуцкий) торгует в это время масками. Слуги, такие слуги...

    3 В этом году падение ВВП на 5% из-за коронавируса будет оптимистическим сценарием, - замглавы ОП Ковалив.

    Зеленскому не придётся спасать экономику после коронавируса, ибо он умидрился развалить её раньше. А сейчас просто мародёрство: сначала маски, потом лекарства, теперь продукты. И грядущее ЧП, чтобы было удобнее мародерить. Потыкайте там палочкой Мосейчук - пусть расскажет про рост экономики на 40% и сколько стоит борщевой набор.

    4 Завтра пройдут переговоры ТКГ в формате видеоконференции.

    Вместо комментария дам ссылку на влиятельную Le Figaro и переведу заголовок: "Киев признаёт донбасских сепаратистов переговорщиками. Украинский президент по указанию России соглашается вести переговоры на равных с военными группировками на востоке страны": Kiev reconnaît les séparatistes du Donbass comme interlocuteurs
    Весь мир уже называет вещи своими именами, а наши адепты святого Вовы продолжают булькать розовыми пузырями: он-же-хочет-как-лучше! Есть один нюанс: лучше от этого исключительно Путину.

    5 Ситуация в России: цены на нефть URALS рекордно снизились, коронавирус наступает, Путин покинул Москву.

    Российская URALS продолжает пике: сегодня за один баррель этой марки предлагали $19,5-20,3. Кроме того, Москва отказалась от планов увеличивать добычу нефти, признав этим своё поражение в войне с саудитами. Всё просто - продавать её просто некому. Да и хранить негде.
    Таким образом, к пользе санкций добавились обвал нефти и рубля. А сколько еще впереди всякой пользы!

    6 Кулеба назвал "недоразумением" слова министра обороны о "недостижимости" стандартов НАТО.

    Классическое окно Овертона: пробный шар - типа, не так поняли - потом поняли, но немножко не так - почти правильно поняли, но есть нюансы - вы всё правильно поняли. Тупая игра на понижение от "немыслимо" до "разумно", незаметная только свидетелям святой Моники.

    7 Новый министр экономики обновил декларацию: 13 миллионов зарплаты и почти лимон зелени в американских банках Morgan Stenley и Citibank.

    Я вас поздравляю - это ж насколько надо "верить" в украинскую экономику, чтобы свои основные средства (кстати, незаконно) держать в американских банках. И кому? Министру. Экономики. Украины.

    8 В заключение о курьёзном. Пишут, что мужу в Италии до чёртиков надоело находиться дома с женой и он устроил мелкую кражу для того, чтобы его посадили на непродолжительный срок в буцегарню. Суд учёл все обстоятельства преступления и отправил воришку... под трёхмесячный домашний арест. Бинго!

    Держитесь. Вирусы COVID-19 и NELOH-42 не вечны - переживём и их. Победа не дает силу. Силу дает борьба. Если ты борешься и не сдаешься — это и есть сила. Шануймося!
     
  2. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Сам зустрічав у деяких кіосках відсутність хліба. Продукція мініпекарень, які закриті на карантин.
     
  3. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member


    І чим я "зебобік"? Коли я хвалив Зеленського чи агітував за нього? Може пора свої тупі непідтверджені фантазії запхати собі в одне місце?
    Була можливість і додзволяло здоровя - возив.
     
  4. Місцеві вибори у Львові і посаду мера виграла партія "Самопоміч" (суть в назві).
    Парламентські - ГОЛОс
    Від імені міста намагаються говорити так звані "націоналісти" (насправді - ніякі вони не націоналісти), майже все їхнє керівництво живе тут.
    Зелена мародеровлада призначила на посади своїх небідних зелених ділків.

    А коли прийшов час допомагати місту, то чомусь ніхто крім Пороха і ЄС ніхера й не робить.
    Інші самопомагають собі, на білборди бережуть бабло.
    Вибори скоро.
    Будуть з білбордів нам розказувати які вони патрійоти, самопомагайки і новиє літса.
    Mason Lemberg
     
  5. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Як говорять деякі виборці, чому обрали одіознгого злодія, "Та хоть краде, але щось робить", потрібно робити не "щось", а свої завдання.
    Як говорив один вчитель, рано встати, привести себе в порядок, допомогти іншим - не досягнення, а твій обовязок.
     
  6. Good man

    Good man Обычный человек

    Так подними свой зад и помоги близким тебе на форуме людям снести власть Зеленского к чертовой матери.
     
    • Смішно Смішно x 1
  7. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Тобто маю виходити на одиночний пікет?
    Порохоботи мені не товарищі.
     
  8. Good man

    Good man Обычный человек

    Тамбовский волк тебе товарищ. А про одиночный пикет или нет - когда Зеленский начнёт практическую реализацию плана по введению себя в историю миротворцем, то не будет отбоя от желающих участвовать в пикете. Ты только в этот момент не отсидись смело в туалете.
     
  9. medwedo berlogsoni

    medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

    О! То ти, собако, з Тамбова? Тільки не вовк, а собака. А я думав, що ти - пензюк. Перепрошую.
     
  10. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Вважаю Зеленський хоче залишитись улюбленцем для всіх. а не ворогом для більшості.
    Страшилки, що от інший президент - дефолт, Путін нападе... що справдилось? Назвіть причину для протесту, окрім, що Порошенко несправедливо втратив владу, хоче реванш.
     
  11. Сергій Руденко:
    10 запитань до президента Зеленського

    Оскільки президент Володимир Зеленський нині, як і вся країна, на карантині і не має змоги безпосередньо спілкуватися із журналістами, поставлю йому 10 запитань онлайн. Сподіваюсь, отримати на них відповідь.

    1. Чи правда, що саме Ви запропонували Зоряні Скалецькій піти на обсервацію у Нових Санажарах? Якщо так, то чи готові Ви розділити із ексміністеркою відповідальність за провал підготовки України до епідемії коронавірусу?

    2. Як Ви оцінюєте роботу вашої команди - уряду, монобільшісті, Офісу президента щодо підготовки України пандемії коронавірусу?

    3. Хто і чому напередодні епідемії коронавірусу вивіз з України медичні маски, респіратори і антисептики до Західної Європи? Служба безпеки вже доповіла Вам, хто літаками вивозив з України все це?

    4. Хто нині мародерить на епідемії? Чому Антимонопольний комітет, Служба безпеки України, уряд не вживають достатніх заходів для того, аби припинити мародерство на коронавірусі у продовольчих магазинах та аптеках?

    5. Чи, правда, пане президенте, що тиждень тому - під час зустрічі із олігархами, Ви розділили між ними регіони? Якщо так, то з якою метою? І чим Україна буде платити олігархам за їхню допомогу?

    6. В розпал епідемії коронавірусу, коли Ви, пане президенте, просили про фінансову допомогу у олігархів та МВФ, керівник Офісу президента України Андрій Єрмак придбав собі “Мерседес” за 3,2 млн. грн. Чи вважаєте Ви, щоголовний канцелярист вчинив правильно? А якщо ні, то чому публічно не засуджуєте це?

    7. Чому 1 березня 2020 року ваш уряд не провів індексацію пенсій пенсіонерам, як того вимагає чинне законодавство? Чи не хотіли б Ви взяти участь в експерименті і як пенсіонери прожити на пенсію 1,5 тис. грн на місяць — такому експерименті, який Ви пропонували рік тому президентові Порошенку?

    8. Під час виборчої кампанії Ви обіцяли продати два із трьох літаків, якими користується президент України. Ви говорили, що будете користуватися рейсовими літаками. Скажіть, будь ласка, чи виставлені вже на аукціони ці літаки і скільки разів за останні 10 місяців Ви літали рейсовими літаками?

    9. 31 серпня 2019 року Ви заявили, що є відповіді про обсяги кешу, звідки і з якої країни отримують фінансування в “Опозиційній платформі “За життя”. “Це буде дуже гучна історія, яка дуже погано закінчиться", - заявили Ви. Пане Зеленський, чому після цього ми не побачили розвитку цієї історії? Чому “ОПЗЖ” на чолі із Медведчуком і далі літає до Москви? Можливо, тому, що Медведчук і К стали партнерами “Слуги народу” по голосуванню у Верховній Раді?

    10. Рік тому на “Олімпійському” Ви питали у Порошенка: “Чому не покарані прибічники Януковича?”. Пане Зеленський, тепер вже я запитаю Вас: чому не покарані прибічники Януковича, а адвокат Януковича нині керує Державним бюро розслідувань?
     
  12. MayorMayor

    MayorMayor Well-Known Member

    Смысл метать бисер перед клиническим дурачком?
     
  13. На третий день индеец по прозвищу "Зоркий глаз" заметил, что в тюрьме не было четвёртой стены.

    Ибигдан:
    Нет, это надо записывать, иначе никто не поверит, что всё это было в реальности.

    Значит, начало января 2020 года. В Китае разгорается эпидемия, о чём рапортует ВОЗ. ЗекоМанда занята противодействием митингам на Банковой, заливкой катка и попытками посадить волонтёров и Порошенко.

    Середина января 2020. Китай вводит карантин, наглухо блокирует города. Число умерших уже исчисляется десятками, есть первые заразившиеся вне Китая, ВОЗ бьёт во все колокола. Наши туристы и заробитчане из Китая просят Зеленского об эвакуации. Вова записывает видосик и обещает порешать.

    Конец января. Группа депутатов направляет в СНБО запрос остановить экспорт масок и товаров медицинсокго назначения из Украины. ЗекоМанда игнорирует, выпускает Сивохо и обещает сдать страну Путину, а Приватбанк Коломойскому как можно скорее.

    Первая половина февраля. Под шумок "кто-то" скупает в стране все респираторы и начинает вывозить их в Китай. ЗекоМанда делает вид, что не замечает, хотя не видеть такие объёмы можно только нарочно. Эпидемия растёт и приближается к Украине, первые смерти в Европе. Подготовка к эпидемии в Украине на нуле, информирование населения о свойствах коронавируса на нуле, все руководствуются слухами из зомбоящика, где преобладают полярные позиции - от "это всё фигня, подумаешь пару человек умерло", до "это биологическое оружие, сделанное в США!". ЗекоМанда проблему игнорирует, всё ещё пытается посадить Порошенко.

    Вторая половина февраля. ЗекоМанда (через месяц!) устраивает пафосное шоу с возвращением наших соотечественников из Китая в карантин. Рассчитывали попиариться, но в результате просранной информационной кампании получился скандал на весь мир. Больницы не готовы, врачи не готовы, тестов в стране нет вообще, аппаратов ИВЛ всего 600 штук на страну - на всё насрать, если на этом нельзя попиариться и записать хрипатый видосик.

    Начало марта. Накануне эпидемии Зеленский отправляет в отставку правительство Гончарука, чем углубляет хаос в управлении. В МОЗ назначают экс-регионала Емца, который первым делом сообщает, что все пенсионеры умрут. В страну толпой возвращаются заробитчане из Италии и других стран ЕС (работы ж нет из-за карантина), но никто не устраивает шоу, не проверяет их на границе и не отправляет подозрительных на обсервацию. По разным оценкам за последний месяц в Украину вернулось 75 тысяч человек, весело развозящих коронавирус по стране. Посадить на 2-недельный карантин всех приехавших обошлось бы в миллион раз дешевле, чем потом отправлять на карантин всю страну - но нет, пущай приезжают. Тестов нет, масок нет, ЗекоМанда Ермака занята расставлением своих людей по местам. 11 марта издаётся указ о запрете экспорта масок - когда в стране их уже не осталось.

    Середина марта. На фоне роста заболеваемости и первых смертей ЗекоМанда понимает, что допрыгалась, и бабахкает карантин с перекрытием метро в Киеве, чего не делали даже в Ухани. Город встаёт в пробках, на остановках толпы народу, никакого соблюдения карантина. В некоторых регионах объявляют чрезвычайную ситуацию, перекрывается ж/д сообщение. Официальное количество заболевших невелико, но поскольку первые тесты начали поступать в страну 14 марта, даже зелёные долбоёбы понимают, что в реальности всё на порядки хуже. С "сегодня на завтра" объявляется о закрытии аэропортов, тысячи украинцев не могут вернуться из Европы, Египта и других стран. Коломойский поднимает цены на авиабилеты в 100 раз. ЗекоМанда уверяет, что ситуация под контролем.

    Вторая половина марта. Экономика в нокдауне, дыра в бюджете растёт, на горизонте маячит дефолт, МВФ требует убрать Коломойского, но Зеленский ссыт. Емец блокирует закупки в МОЗ. Распускать раду на карантин ЗекоМанда не хочет, потому что нужно принять законы о продаже земли и о сдаче Украины Путину. Из Куршевеля возвращаются депутаты с коронавирусом, заражают других депутатов и чиновников, в итоге из всех зараженных по стране четверть - депутаты и "богема". Масок в аптеках нет, дезинфицирующих средств нет, даже парацетамол хрен купишь. Зеленский записывает ролик "В Украину едет десять мильонов точнейших тестов!" - в итоге большая часть растворяется в воздусях, и приезжает то ли 150, то ли 250 тысяч, из которых точных ПЦР-тестов - около 500. Их начинают рассылать по стране, но и тут лажают, тесты не полностью укомплектованы.

    Конец марта: Объявлена чрезвычайная ситуация по стране, Шмыгаль замечает дыру в безопасности и требует закрыть границу.

    --- ВЫ СЕЙЧАС ЗДЕСЬ ---

    Постоянство - признак мастерства: где можно было облажаться, там ЗекоМанда обязательно облажалась. Причём кое-что они делают правильно, НО - с опозданием на 2-4 недели. Вообще ничего не делалось вовремя, они постоянно живут в режиме тушения локальных пожаров, в то время как вокруг разгорается огромный лесной пожар. И это тот случай, когда опоздал = проиграл. Что делать

    Как там были лозунги - "новые лица", "хоть поржём", "ну и что что клоун"?

    Отлично получилось, ящитаю.
     
  14. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    До чого ця копіпаста, яка вже була ліплена не один раз? Ніякі тут не власні думки.

    Принагідно, майдн проти Януковича очолив не Ющенко, у якому багато розчарувалось. Так і не чекайте другого приходу Порошенка.
     
    • Погоджуюся Погоджуюся x 1
  15. Яка афера?
     
  16. MayorMayor

    MayorMayor Well-Known Member

    Тупой зелеплесени объяснять что-либо- пустая трата времени.
     
  17. Lanktocha

    Lanktocha Well-Known Member

    Ще одні мудрагелі.
    У яких, як не копіпаста, то помилка на помилці і ще когось вчать.
    Де, яку аферу я згадував?
     
  18. Синютка
     
  19. Если бы я хотел заразить COVID19 как можно больше граждан Украины и зеленоубогих улиток, чтобы я сделал ?

    1. Во первых, я бы никак не препятствовал попаданию COVID19 в Украину. Снимал бы видосики про Санжары, но запускал бы самолеты из Италии, Испании или Китая без последующего карантина для пассажиров.

    2.Осознавая мировой масштаб эпидемии, я бы продал все защитные средства из Украины. Например экспортировал бы в Испанию или Италию миллионы респираторов 3 уровня защиты, чтобы оставить улиток, врачей, ВСУ без элементарной защиты перед вирусом.

    3. Свернул бы все программы по разработке вакцины от COVID19 и закрыл бы производство собственных тестов на COVID19. Например институт молекулярной биологии закрыт в феврале и все сотрудники отправлены в отпуск без содержания.

    4. Чтобы вирус распространялся скорее, я бы закрыл все метро ( вместо увеличения количества вагонов), чтобы граждане и улитки пересели в маршрутки и кашляли друг на друга в более тесной обстановке.

    5. Я бы выделил на борьбу с COVID19 всего 100 млн грн или 2 грн 38 копеек на каждого в Украине. При этом, прощая долги перед бюджетом для МАУ Коломойского в общей сложности на 2 000 000 0000 ( два миллиарда гривен)

    6. Я бы запретил закупку лекарств, которые, так или иначе, способны помочь в борьбе с COVID19. Для этого я бы назначил министром охраны здоровья ЕМЕЦА, который заблокировал все закупки.

    7. Я бы запретил закупки любых реагентов из за границы, которые могут помочь нашим врачам, вручную, создать подобие тестов на COVID19. ЕМЕЦ рулит опять.

    8.Я бы отказался от сотрудничества с МВФ, так как сотрудничество подразумевает борьбу с моим лучшим другом Коломойским. Но зачем портить отношение с Игорем Валерьевичем? Лучше отказаться от помощи МВФ.

    9.Так как зарабатывая, страна может позволить себе борьбу с эпидемией, то я сделаю все, чтобы страна перестала работать и бизнес нес максимальные убытки. В этом случае, в казну упадут поступления и сборы, что обрушит экономику и свалит Украину в дефолт. А при дефолте, моему лучшему другу Коломойскому проще набивать карманы.

    10. Так как улитки прозреют и поймут, что я ссу им в глаза, они могут возбудиться и начать волнения, но у меня уже готовы меры для чрезвычайного положения (ЧП) - я увеличил финансирование Авакова и его нацгвардии, но убрал финансирование врачей и больниц.

    Я Вова Чернявский, из Кривого Рога, мне 42 года и я не лох.

    Приснится же такое :)
    FB_IMG_1585225034251.jpg
     
а де твій аватар? :)